首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市精准落实各项惠民政策

2019-02-01 11:32:59 来源:信息快报 点击:

2018年,玉门市进一步扩大社会保险覆盖面,各项惠民政策精准落实到位,促进社会保险事业发展稳步推进。一是社保扶贫政策覆盖到位。根据“贫困人口基本养老保险实现全覆盖”部署要求,按照“不漏一户、不错一人”和“脱贫不脱政策”的原则,比对各类贫困人员参保数据信息,确定符合代缴的贫困人员信息,按省市规定的代缴时限如期完成代缴工作,共为全市15099名符合参保条件的建档立卡贫困人员和各类特殊人群缴城乡居民养老保险费115.14万元。二是各项待遇调整发放到位。按照保障标准调整政策确定的范围和标准,全面落实城镇职工养老保险、机关事业单位养老保险、居民养老保险和失业保险待遇调整,共为9294名城镇职工养老保险退休人员,1685名机关事业单位退休人员和14559名城乡60周岁以上老人调整了养老金待遇,人均月调资分别为148.32元、179.93元和18元。三是社保补贴政策落实到位。为21名双下岗困难家庭到龄退休人员发放养老保险缴费补贴9.28万元,极大的缓解了双下岗困难家庭的养老保险缴费压力;为23户企业发放稳岗补贴649.51万元,首次为4名企业职工发放职业技能提升补贴4500元,切实减轻了广大参保企业缴费压力,调动了企业职工提升职业技能的积极性,提高了企业参保缴费的意识。