首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

建化工业区基础设施日臻完善 发展质量进一步提升

2019-02-01 11:27:49 来源:信息快报 点击:

   2018年,建化工业区创新投资模式和机制,多渠道争取项目和资金,积极引进社会资本,投资10亿元实施完成了电网工程、铁路物流、引水工程、公租房及附属工程、污水处理厂、道路防洪工程、综合服务中心、绿化工程、煤气管道工程、通讯社区急救中心等服务设施十大基础设施工程,园区旧貌换新颜,实现了“七通一平”,综合承载力大大提升,营造了温馨的引商留商安商富商氛围,搭建了良好的项目入驻建设运营平台。开工建设和对接洽谈项目达80个,其中建成投产项目10个,正在建设项目11个,前期工作项目11个,论证谋划项目48个。全年可完成工业总产值13亿元,同比增长106.3%;完成工业增加值2.5亿元,同比增长224.7%;上缴税金3600万元,同比增长63.6%。解决就业人员1200余人,园区发展环境进一步提升。