首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市大力实施无线数字化覆盖工程

2019-01-09 09:30:14 来源:信息快报 点击:

近年来,玉门市以引导群众、服务群众为目标,大力实施无线数字化覆盖工程,极大地改善了我市基本公共服务的质量和水平。一是建成昌马镇南湖村、清泉乡白杨河村有线电视全域覆盖工程,顺利完成广播电视无线覆盖项目一期工程,二期项目已完成新老市区、乡镇、园区、农垦团场音柱安装,在全省率先实现了全市无线数字广播全覆盖。二是在“爱玉门APP”上融入政务服务、社会治理服务、生活服务和互动功能。建成覆盖城区的免费WIFI和遍布城乡的无线广播网,形成了相互依托、互为补充的新市区无线网络格局。三是完成高山台站基础设施建设工程机房改造、供电线路升级、业务用房维修、安全监控、节传系统升级、门前亮化改造、消防设施及安全通道等工程,双回路供电隐患彻底解决,广电播出安全得以极大保障。四是建成了融合媒体共享平台,开设了新闻资讯、缴费、购票等版块,提供生活服务。开设《民声问政》、《随手拍》等栏目,畅通群众的舆论监督及互动渠道。