首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市不断加快城乡道路建设

2019-01-08 15:03:26 来源:信息快报 点击:

一年来,我市按照“抓项目建设保公路畅通,抓养护管理促公路发展”的工作思路,深入开展“质量提升年”行动,争取资金1.6亿元,实施通乡通村通组道路410公里,推动“四好农村路”建设高质量发展。一是投资1.2亿元,实施通乡通村通组道路建设项目330公里。二是投资1877万元,实施新市区及园区道路建设项目29.4公里。三是投资2057.96万元,实施戈壁农业园区道路建设项目,为清泉乡万亩人参果基地、玉门镇光彩光伏和设施农业园区、赤金镇戈壁农业示范园、蘑菇摊村千亩温棚示范基地、柳湖乡岷州村千亩戈壁农业示范园区、黄闸湾镇高新农业设施园区、下西号镇循环农业示范园区、六墩乡农业循环园区建设戈壁农业产业园等8个戈壁农业示范园配套园区道路51.449公里。同时,投资510万元,实施生命安全防护工程60公里;投资920万元,实施路网改造提升工程,20公里。项目建成后,实现了村民小组、工业园区、戈壁农业园区、特色小镇和景区景点沥青路全覆盖,使全市行政村通硬化路达到100%、撤并建制村通硬化路达到100%、自然村通硬化路达到98%。