首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市燃气管网、供热供水管线进一步优化

2019-01-08 15:02:19 来源:信息快报 点击:

近年来,玉门市不断极大投资,解决燃气管网、供水供热管线问题,着力提升公用事业服务水平。一是新建西气东输管道燃气分输合建站一座,敷设高压燃气管道13公里,完成鑫时利气体制氧分公司至高速公路玉门养护工区、312国道至玉门高铁站生活区、民生路至玉门源电制杆公司共5.8公里的中压燃气管道建设及龙源小区二期和农垦小区二期2.6公里的低压燃气管道建设。目前,管道燃气入户工程已覆盖23000户,已开通燃气用户11000余户;二是在新城区热源厂现有锅炉房南侧续建锅炉厂房,安装一台 65吨的燃煤链条锅炉,沿清泉路、铁人路、第二互通立交等道路建设供热管网2×6.8公里;三是将老供热公司院内原供水机井与清泉路绿化供水管线连接,有效解决了清泉路、玉关路等区域的绿化生态用水问题。同时,完成了市政广场、昌盛大道东侧水系景观带(赤金路至金湾路)绿化用水与居民用水分离改造,进一步完善了城区供水体系。