首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门四项举措打造特色农产品品牌

2018-12-04 09:00:43 来源:农牧局 点击:

   今年以来,玉门市立足产业优势,深入实施农业品牌战略,通过开展“三品一标”认证、优化包装设计、强化品牌宣传推介等措施,培育了一批品质好、叫得响的农产品知名品牌。一是开展国家级有机农产品示范区创建工作。截止目前,确定第一批10家创建主体11个农产品认证中,5个有机转换证书正在签发。二是加快农产品“三品一标”认证。今年新完成了辣椒、甜瓜、茴香等7个农产品绿色食品认证资料提交、现场检查和抽样检测,完成了玉门枸杞、赤金韭菜、祁连清泉羊羔肉等3个农产品地理标志登记认证申请,并顺利获得省级品质鉴评通过。三是打造“玉门珍好”区域公用品牌。积极制定了“玉门珍好”农产品区域公用品牌使用管理办法,对我市拟使用“玉门珍好”公共品牌的31家企业及42个产品进行了摸底调查,目前正在进行评估筛选。四是加快农业信息化建设。与中国农科院合作,开发了玉门农业微信公众号、玉门农业产业APP、百度知道合伙人计划玉门站三大信息板块,着力构建农业信息专业化平台。