首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市三举措强化食药行业诚信经营监管

2018-11-08 09:29:29 来源:玉门发布 点击:

    一是“黑名单”管理。将受到责令停产停业、暂扣或者吊销许可证,连续12个月内受到两次从重处罚的,发布药品、医疗器械、保健食品违法广告的、存在“安全生产”违法行为的食品药品经营者纳入“黑名单”,发布公示食品药品安全“黑名单”,进行数据库管理和重点监控,并取消严重失信企业产品医保定点、荣誉评选等资格。二是“红黑榜”公示。在玉门在线等新媒体上定期对食品药品经营不达标、整改不及时的经营单位进行点名通报,督促生产经营者全面履行食药质量安全主体责任,警示依法经营,消费者谨慎消费。三是诚信示范引领。启动医药行业诚信体系建设,大力开展“诚信药店”评选活动,全面推行量化分级管理和“明厨亮灶”,制定餐饮服务单位信息公示栏,实现透明厨房和“看牌选饭店”,倒逼餐饮单位诚信守法经营。