首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市着力打造全省干部教育“红色熔炉”

2018-11-07 21:12:40 来源:玉门发布 点击:

   今年以来,玉门市以传承和弘扬“铁人精神”为主线,充分挖掘“铁人王进喜”红色资源,建成了集党性教育、爱国主义教育、廉政教育、国防安全、素质拓展于一体的红色教育综合培训基地—铁人王进喜干部学院。学院一期总投资4600万元,重点实施教学区、铁人王进喜纪念馆、干部公寓、693人防体验工程以及教学点基础设施等6项工程,全部利用玉门老城闲置资产改造而成。学院依托玉门老城和玉门油田丰富的工业遗迹和红色资源,以弘扬“铁人精神”为核心,以“传承铁人精神,增强党性修养”为办学宗旨,以“理论专题+特色实践”为教学思路,通过理论培训、参观铁人王进喜纪念馆、体验人防工程、徒步石油河、了解石油开采加工流程等方式,重温玉门油田和中国石油工业发展历史,缅怀以“铁人”王进喜为代表的中国石油人为祖国建设无私奉献、艰苦创业的精神,引导参训学员坚定理想信念、强化党性意识、弘扬优良作风、提升综合素质。学院的建成,填补了河西地区干部教育培训的空白。自8月中旬开班以来,共承办全省各类培训班11期900多人,接待开展主题党日活动32批1500多人,另有大量党员群众自行前往参观学习,为全省、全国各阶层领导干部开展党性教育培训打造了又一个坚实、广阔、高效的平台。