首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市实施下游畅通工程助推现代农业发展

2018-11-07 21:11:00 来源:玉门发布 点击:

   今年以来,玉门市从重建供销体系入手,组建孜然茴香调味品、枸杞、人参果、韭菜、羊肉5支专门流通团队,紧盯交易市场建设、外部市场开拓、区域品牌创建、线上线下融合销售等关键环节,全力打好下游畅通战役。注册了“玉门珍好”区域公共品牌,在淘宝、京东、苏宁易购开通了玉门特产馆,上架“玉门珍好”品牌农产品16款。成立了农产品流通服务中心,恢复4个基层供销社,提升8个乡镇供销社;改造提升2个城区集贸市场,新建4个乡镇农贸市场,建成了县级物流配送中心,在省内外设立特色农产品直销店25个;引建了年屠宰45万头只牛羊肉的加工生产线2条。全面启动国家有机农产品示范区创建,主动邀请中检集团,确定10家创建主体,全面进军11个农产品的“三品一标”认定,目前已有2个特色农产品(玉港李广杏、顺兴樱桃)取得有机农产品转换证书。“祁连清泉”牌人参果顺利通过国家生态原产地产品保护认证,蜜瓜、辣椒、茴香等7个精品农产品取得了绿色食品认证,玉门枸杞、赤金韭菜、祁连清泉羊羔肉3个特色农产品的地标认证顺利申报。举办县域经济农业分论坛,期间签约蜜瓜、洋葱、孜然茴香收购等合作项目22个,签约金额达8.63亿元。至目前,5支流通团队累计签订枸杞、韭菜、人参果等农产品订单70.5万吨,订单收购面积达64万亩,占全市总耕地面积的67%。