首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市多举措确保我市汛期市场价格稳定

2018-10-10 16:04:27 来源:物价局 点击:

   今年入汛以来,为防止汛期市场价格异常波动,玉门市成立专项检查组,强化市场价格监管力度,确保我市汛期市场价格基本稳定。一是加强汛期重点民生商品价格监测。设立监测点14个,对我市粮油肉蛋奶菜等42种重点民生商品进行跟踪监测,并深入生产和市场一线调查巡视,及时掌握我市汛期市场价格变化。至目前上报价格监测信息8条,调查分析材料3篇。二是加强市场价格监督检查。重点开展与民生、防灾、救灾相关的市场价格违法行为监督检查,安排专人24小时值守“12358”全国价格监督举报电话,扩大监督检查覆盖面,有效遏制串通涨价、捏造散布涨价信息、哄抬价格、变相抬价等趁灾害之机谋取不义之财的价格违法行为。至目前开展市场巡查2次,检查商户100余家,发放告诫20余份。三是加强舆情引导。密切跟踪舆情变化,及时化解价格矛盾纠纷,至目前,共受理价格举报、投诉、咨询56件,对群众投诉反映的问题认真、细致、耐心地做好政策解释工作,对每一起价格矛盾,做到事事有回音、件件有着落,办结率达到100%。