首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市强化医疗机构综合监管成效显著

2018-09-12 18:00:17 来源:卫计局 点击:

   为进一步加强医疗机构管理,规范医疗执业行为,保障医疗质量和安全,今年以来,玉门市结合开展“金牌诊所、优质医院”创建活动深入开展,坚持“三步走”,持续加大医疗机构综合监管,取得了明显实效。一是落实专项检查。加大了对非法行医、依法执业、医疗废物处置等重点任务的监管力度,通过加大执法频次和力度,有效净化了医疗市场。年内,累计监督检查各类医疗机构120余家,下达卫生监督意见书60余份,立案查处违法行为23起、非法行医2起。二是强力推行公立医院“千分制”考核。制定印发了《玉门市公立医疗机构千分制考核实施方案》,并将各项考核指标全部纳入重点工作目标管理责任书,对标问效,查漏补缺,跟踪整改,促进医疗质量的明显提升。三是加大对民营医疗机构监管力度。制定印发了《关于进一步加强民营医疗机构管理工作的通知》,加大对抗菌素、激素使用及静脉输液等重点指标监控,并将民营医院综合业务管理纳入“千分制”考核,通过月抽查、季督查和年度集中校验,有效规范医疗市场秩序。