首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市六措并举积极应对降雨天气

2018-09-06 09:32:54 来源:玉门发布 点击:

   一是高度重视,全面落实防汛责任。层层夯实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,全面加强组织领导、工作部暑、人员调配、措施保障,细化落实各级各类责任人的职责,并上岗到位,切实做好抢险避险等各项准备。二是突出重点,深入排查隐患。组织全市各级力量对重点工程和洪灾易发区进行再排查,逐户落实责任、挨家挨户排查;各乡镇、相关单位采取果断措施,组织危险区群众提前疏散转移,切实做到行政责任人、监测负责人、信息报送人、预警报警信号、转移路线、安置地点“六落实”。三是抓好行业防汛,全力做好各项防御工作。强化城市防洪除涝工作,加强对易积水点的排涝及预警工作,备足防汛物资和排水设备。突出抓好重要基础设施、电力、通信、学校、医院、工矿企业、旅游景区、水库和洪涝灾害危险区、施工工地隐患区等重点部位的防汛安全管理,全力保障重要基础设施和人员安全。四是团结协作,做好应急抢险工作。各防指成员单位各司其职,密切协同,各类抢险队做好抢险救灾的各项准备,确保接到指令后立即奔赴受灾一线,及时开展抢险救灾。五是严肃纪律,切实做好应急值守。严格落实防汛纪律,切实执行24小时防汛值班和带班制度,确保当班在岗、联络畅通、及时处置。要求防汛期间值班领导一律不准外出,重点防洪工程坚持日夜巡查。六是积极应对加强物资储备。全市12个乡镇6座大中小型水库等设防单位成立防汛应急队伍65个2910人,共储备防汛编织袋、草袋、麻袋共计17.37万条、水泥175吨、油料7.678吨、木桩682 M3,砂石料7.896万M3,防汛车辆1215辆,达到了物资、存放地点、联系人、车辆四落实。