首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市扎实开展建档立卡贫困户农业技能培训

2018-09-04 09:54:02 来源:玉门发布 点击:

   近日,玉门市选派理论功底扎实、实践经验强的专业技术人员,组成农口部门科技宣讲团,对全市12乡镇建档立卡贫困户开展了为期8天的农业科技培训。围绕特色优势产业的发展,因地制宜,按照精准培训“到人到户”的要求,在充分考虑贫困户产业发展实际需求的基础上,采取集中培训和入户培训结合的方法,对能够短期脱离生产生活的贫困户主要劳动力,分区域、分产业进行集中培训;对无法脱离家庭生产生活的留守妇女和老人进行入户培训,因户施策、因人施教,面对面讲、手把手教,送技术上门,缺什么培训什么。至目前,共向贫困户发放各类学习宣传手册、技术培训教材1500册,发放知识宣传资料1200份,发放科技培训证书1836本。通过有针对性的培训、引导和帮扶,确保全市建档立卡贫困户科技培训全覆盖,为每个贫困户培训1名科技明白人,有效帮助贫困户发展壮大主导产业,促进持续稳定增收,实现如期脱贫致富的目标。