首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市把好“六个关口”强化审计中介机构管理

2018-09-03 12:00:00 来源:玉门发布 点击:

   一是把好“入口关”,优化审计资源。以酒泉市“中介备选库”为基础,通过会议研究,充分考虑中介机构特点和技术力量优势安排开展项目审核业务工作。二是把好“思维关”,树立审计意识。督促中介机构站在国家审计的立场和观点上,按国家审计程序办事,对所参与的项目只做事不做主。三是把好“程序关”,降低审计风险。规范了中介审核工作流程,从项目申报、资料收集、工程复量、现场核对、工程定案、出具报告六个环节严格把控,做到审计证据充分有力、审计结论科学合理、审计建议恰当可行。四是把好“监督关”,提高审计质量。对中介机构报告实行“双向审核”,不仅对工程结算进行审核,还对工程待摊投资进行严格审核,不断提高审计质量。五是把好“廉政关”,确保廉洁从审。项目开始前与选聘的各中介公司签订“廉政承诺书”,加强对中介机构参审人员法律法规、职业道德、审计“十不准”纪律教育,实施廉洁从审一票否决。六是把好“考核关”,实现优胜劣汰。制定《中介机构考核办法》不以审减额、审减率为唯一指标,以综合素质论业绩,带动中介机构形成“追赶超”氛围,真正打造“审计队伍铁军”。