玉门市创业担保贷款“四抓”助力企业发展_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市创业担保贷款“四抓”助力企业发展

2018-08-10 14:59:44 来源:就业局 点击:

   一是抓宣传,扩大政策覆盖面。充分利用电视、网络媒体,LED大屏幕等各类活动平台,通过印发宣传资料,向社会广泛宣传小额担保贷款政策,鼓励有创业意愿并符合贷款条件的城乡劳动者申请贷款创业,扩大社会知晓度。二是抓效率,提高群众满意度。在规范贷款程序、健全工作制度的基础上,实行“一站式”服务,简化操作程序,设立咨询电话,及时答复各类来访来电,做到随时受理、随时审批、随时办理,不断提高工作效率。三是抓培训,实现创业带就业。全面落实技能培训政策,组织有创业意愿的各类人员参加创业培训,并对其创业进行贷款扶持,实现创业带动就业的倍增效应。止目前,已对223名创业人员进行了创业培训、带动就业1070人。 四是抓审查,确保资金安全运行。严把贷前检查关、贷时审批关、贷后监督关,采取查看证件、走访调查、现场询问等方式,核实申请人经营项目的真实性,严格担保条件,适时跟踪、监督资金的使用情况,确保贷款资金专款专用。至目前,发放创业担保贷款770万元。