玉门市全面启动新一轮棚改攻坚计划_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市全面启动新一轮棚改攻坚计划

2018-08-10 14:58:56 来源:房管局 点击:

   今年以来,玉门市紧紧围绕以加快推进棚户区改造工作为重点,认真贯彻全省棚户区改造工作会议精神,把启动新三年棚改攻坚计划及推进2018年棚户区改造任务纳入市政府“十大惠民实事”和城建重点工程,逐级签订了目标责任书,制定下发了《玉门市2018-2020年玉门市棚户区改造规划》,明确改造重点,分解目标任务,压实工作责任,全市新三年棚改工作全面展开。今年,省市下达我市棚户区改造开工任务1078套、棚户区改造基本建成任务50套,按照酒泉市政府与市政府签订的《2018年住房保障工作目标责任书》要求,玉门市研究确定了2018年保障性安居工程任务计划及2018年棚户区改造实施方案和房屋征收补偿安置方案,成立由市政府主要领导任组长的棚改工作领导小组,建立重点项目清单和棚改工作奖罚机制,从全市各有关单位抽调80多名干部组成6个征收推进组开展棚改征迁工作,通过政府常务会议、专题会议、现场调研等多种形式研究解决突出问题,有力推动了全市棚改工作提速增效。同时,继续实施政府购买棚改服务办法,由市财政担保积极争取国开行和农发行的棚改贷款,多方筹措棚改资金,为棚改工作顺利推进提供了资金保障。目前,已到位中央专项补助资金及中央预算内投资5668万元,争取国开行棚改贷款授信3.1亿元,农发行棚改贷款1亿元,首笔贷款国开行1.5亿、农发行1900万已到位。棚改征迁工作已签订征收补偿协议902户,完成计划任务的83.7%,已通过地方自筹及专项补助等途径发放征收补偿款714户10144万元,实现了年度棚改任务时间过半任务过半的工作要求。项目建成后可极大的改善玉门市新市区、312国道城区段、东渠一二组及老市区居民人居环境,改变棚户区的整体环境面貌,对提升玉门城市品位,促进城乡可持续发展有重要意义。