首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市新举措促进服务效能大提升

2018-07-12 09:41:01 来源:工商质监局 点击:

   实施“一处跑、跑一次”行政审批制度改革以来,玉门市采取三项新措施为全市群众提供更高效、更优质、更全面的服务,全力助推经济健康发展。一是工作“新理念”。着眼于政务服务工作发展的新要求,更新思想观念,树立一流服务意识,努力使窗口行政服务工作跟上时代发展步伐。同时,进一步压缩审批时限,优化网上审批流程,提高审批效率,行政审批工作各环节不断优化。二是技能“新水平”。积极组织窗口工作人员学习相关法规政策和经济新业态业务知识,做到每周一学习、每月一考试、每季度一通报,督促窗口人员严守各项规章制度,杜绝违规违纪问题的发生,不断强化窗口人员的服务意识、大局意识和创新意识。三是服务“新举措”。推行“三清”、“八办”服务,即初审一次性审清、咨询一次性讲清、材料一次性收清的“三清”服务和“符合条件立即办、材料不齐帮着办、外来投资优先办、重大项目联合办、多头管理协调办、上报审批协助办、企业有难上门办、跟踪服务主动办”的“八办”服务。通过服务新举措将窗口岗位职责和办事效果落到实处,确保窗口工作的有效衔接,推动各项工作有序开展。