首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市多措并举推动房地产市场持续健康发展

2018-07-11 10:54:11 来源:房管局 点击:

   今年以来,玉门市坚持“房住不炒”的定位,多措并举,定向施策,推动房地产市场持续健康发展。一是做好商品房去库存工作。按照“控制总量、限制增量、消化存量”原则,采取居民购房发放政府补贴、推行棚改货币化安置等方式,逐步消化商品住房存量,有效防范房地产市场风险。一季度,商品房销售2.19万平方米,其中住宅1.9万平方米、174套,累计销售金额0.74亿元。全市商品住宅可售面积10.56万平方米、1007套,去化周期为9.8个月。二是强化房地产项目监管。按照项目建设进度开展日报、周报、月报与月巡查、季检查相结合的办法扎实推进项目建设,努力完成固定资产投资任务。全市计划实施房地产开发项目19项,其中续建项目9项,新建项目10项,计划施工面积31.2万平方米,建成各类商品住宅1800余套,商品房销售面积10万平方米,完成固定资产投资3.65亿元。一季度,全市房地产项目累计完成固定投资0.95亿元,同比增长400.7%,商品房销售面积3.62万平方米,同比增长21%。三是加强房地产市场监管。继续开展房地产市场和中介机构专项整治行动,严厉查处发布虚假信息和广告、捏造或散布谣言等误导、欺诈、炒作行为及捂盘惜售、一房多卖等违法违规销售行为,维护干净有序的房地产市场秩序。一季度,对全市房地产开发公司进行专项检查,对个别开发企业存在的违规预售、前期手续办理进展缓慢等问题进行了督促整改。四是加快培育和发展住房租赁市场。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,大力发展住房租赁市场,推进《玉门市加快培育和发展住房租赁市场工作方案》的落实,积极培育市场供应主体,鼓励住房租赁消费,组建专业化住房租赁公司,指导房地产企业转型,补齐租赁市场短板,满足多层次的住房租赁需求,促进住房租赁市场健康发展。