首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市整合扶贫资源 聚力脱贫攻坚

2018-07-10 11:25:37 来源:玉门市政府办 点击:

   脱贫攻坚行动计划实施以来,玉门市加大涉农资金整合力度,积极开展以专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三体联动的扶贫模式,整合各类涉农资金、行业资金和扶贫专项资金4.4亿元,重点实施了建档立卡贫困户种养业产业培育和危旧房改造、贫困村和贫困人口安置区基础设施建设、劳动力培训、教育、医疗等领域的扶贫项目,进一步放大了政策的叠加效应,破解了富民产业培育、基础设施配套等一批制约发展的突出问题,使贫困群众得到了看得见、摸得着的实惠。同时抢抓国家金融支持机遇,积极争取国家发展银行、兰州银行等金融部门大力支持,落实金融扶贫专项贷款、农村环境综合整治贷款4.39亿元;成立村级互助协会59个,争取配套注册资金2023万元,实现互助资金协会行政村全覆盖;市财政注入担保资金2800万元,成立风险基金担保平台,用于实施贫困乡村集体经济、基础设施、环境综合整治等建设和贫困户种植结构调整、教育医疗生活等条件改善。除此之外,还以结对帮扶为依托,争取落实帮扶部门、社会组织、爱心企业和人士等社会各界协调项目、帮扶资金、物资4600多万元,形成了集众智、聚群力,团结一心打赢脱贫攻坚战的良好社会格局。