首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市积极发展戈壁设施农业助力乡村振兴

2018-07-09 11:39:21 来源:玉门市政府办 点击:

    近年来,玉门市坚持把农业供给侧结构性改革作为提高农业综合效益和竞争力的根本途径,在“需”的方向用心,“供”的方向用力,通过政策引导、科技指导、资金扶持等措施,大力发展以戈壁日光温室和钢架拱棚为主的设施瓜菜产业及葡萄、枸杞、人参果为主的特色林果产业。统筹整合涉农资金,采取先建后补、以奖代补、政府与社会资本合作、政府引导基金等方式扶持戈壁农业发展,建立了稳定的投入增长机制。截至目前,全市已累计发展戈壁日光温室2130座、3368亩。建成了玉门顺兴、玉门恒旺等6个戈壁农业示范园,4个戈壁瓜菜育苗基地,2个特色林果基地,戈壁利用面积达1.41万亩。建成盛唐穆斯林枸杞加工厂、亚盛集团玉门特色农产品加工中心等戈壁龙头企业,培育形成了“祁连清泉”人参果、“沁馨”韭菜、“玉港”李广杏、“盛美柳湖”设施蔬菜等优质戈壁农产品品牌,实现了玉门戈壁农产品产、供、销一体化。