首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市建立招商引资重点项目推进责任清单

2018-06-13 10:18:42 来源:经合局 点击:

   为推进招商引资项目尽快落地实施,玉门市筛选确定了2018年重点招商引资项目,并就重点招商引资项目落地实施工作实行清单式管理,采取重点项目“清单+服务”工作机制,实行“一个项目、一名包抓领导、一个责任单位、一套工作班子、一个实施方案、一抓到底”的服务机制,明确包挂领导和服务团队,靠实责任单位和具体任务,推动工作落实。一是明确重点促落实。全市建立了重点项目推进责任清单,涉及煤化工等五大产业的105个项目全部实行清单管理,挂单落实。二是协同配合促落实。项目牵头领导强化指导推进,及时召开专题协调会,研究解决项目落地实施过程中出现的相关问题。牵头部门全面掌握项目进度,细化推进方案,协调处理具体困难和问题,推动项目加快落地。各配合单位加强衔接沟通,全力推进项目前期工作,力争项目落地取得实质性进展。三是跟踪问效促落实。对列入清单的重点项目实行不定期督查与定期报告制度相结合,项目进度排名与单位年终考核相结合的方式,倒追工期、追赶进度、推动落实。一季度,全市开工建设各类招商引资项目26个,投资总额112.07亿元,引进到位资金7.19亿元。