首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市“五着力”推进商事制度改革

2018-05-15 10:05:03 来源:工商质监局 点击:

   一是着力推行多证合一改革工作。实行“一套资料、一表登记、一窗受理”工作模式,让信息互享共通,大幅减少行政审批,解决“准入不准营”问题。二是着力深化工商登记制度改革。推进经营范围登记、住所(经营场所)登记申报、市场主体退出机制简单化。三是着力推进市场主体年报公示。利用各种新闻媒介及宣传手册多方位多层次多形式做好年报宣传工作,推行现场指导年报公示工作模式。四是着力夯实商事制度改革基础。加强企业登记注册的统一管理和标准化建设,使市场准入程序更为便利、内容更加规范、流程更为优化、条件更加公平。五是着力提升窗口注册登记水平。加强对市场主体登记的规范化指导,做到程序最简、环节最少、效率最高、成本最低、环境最优。至目前,全市共登记市场主体1.13万户,注册资金16亿元;一季度新增市场主体354户,注册资金14.6亿元;市场主体年报现已完成2539户。