首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市多措并举保障群众就业

2018-04-16 15:36:37 来源:政府办 点击:

       今年以来,玉门市始终把帮助群众就业创业作为保民生的重要举措,分类实施就业措施。一是将城镇特殊就业群体纳入帮扶范围,实施“五个一批”促进就业创业,对掌握一定劳动技能的劳动力就地就近输转一批;对劳动技能已不适应企业需求的劳动力开展培训转岗一批;对具有创业意愿的创业者提供创业担保贷款扶持一批;对大中专毕业生、有技能暂无就业的劳动力通过企业吸纳一批;对无专业技术的就业困难人员以公益性岗位安置一批。二是结合冬季集中教育活动,在农村开展中式烹饪、美容美发、电焊等实用技术培训,促进农民工就地就近就业。三是加强公益性岗位管理。建立公益性岗位人员数据库,实行动态管理和实名制管理,由用人单位与公益性岗位人员签订《劳动合同》。至目前,全市已开展城乡劳动力技能培训3100人,创业培训46人,输转劳动力2333人,创劳务经济收入780.74万元,公益岗位安排就业困难人员700余人,有效保障了群众的就业。