首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市加大“放管服”优化企业发展环境

2018-04-16 14:31:43 来源:工商质监局 点击:

       去年以来,玉门市坚持放、管、服有机结合,以简政放权的成效优化发展环境,激发市场活力。截至目前,全市实有各类市场主体11150户,注册资本金162.5亿元,比上年同期分别增长15.5%、20.5%。一是降低市场准入门槛。落实“一处跑跑一次”行政审批改革,进一步简化手续、优化流程、缩短办证时限。改革以来,除新办市场主体外,积极推动原实行“三证合一”工作的市场主体加快换“新证”工作。多措并举真正做到让百姓少跑腿,释放改革发展“红利”,着力为市场主体营造宽松便捷的准入环境。二是营造公平竞争氛围。推行“双随机、一公开”抽查工作机制,提高监管效能,制约和监督权力运行,推动市场秩序规范化。同时,将违法失信企业列入经营异常名录,对违法失信企业在招投标、企业融资、个人出行等方面给予限制或禁止,提高市场主体违法失信成本,实现“一处失信、处处受限”。三是提供优质高效服务。全面推行网上登记,将注册登记的咨询、服务从窗口移动到网络上,提高办事效率;做好企业登记的保障服务,不断优化服务流程,改进服务方式,积极营造“亲商、扶商、安商、富商”的良好氛围。对重点企业实行“一对一”跟踪服务,对小微企业开通“绿色通道”,极大的方便了群众和企业,切实提高了工作效率和服务质量。