首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市推行“三化”服务体系促进就业

2017-11-10 09:50:37 来源:就业局 点击:

   今年以来,玉门市积极探索就业服务工作新路子,在不断的实践中逐渐形成了以“三化”为主要内容的服务体系,在促进就业工作提升,推动经济发展等方面发挥了较好的作用。一是人力资源配置市场化。市就业局定期组织工作人员积极主动深入三园一区走访调研,掌握企业招工用工情况,并根据实际情况举办各类专项招聘会,为供需双方搭建交流平台。二是信息服务网络化。在全市范围内开展入户信息收集,建立覆盖市、乡(镇)、村(小区)的三级网络信息服务体系,确切掌握全市劳动力资源状况,有针对性地开展好转移就业工作。三是就业服务均等化。市就业局在充分利用信息服务平台的基础上,统筹做好劳动供求衔接和各类人员就业工作。大力开展职业介绍,积极匹配劳动力供求信息,努力开展就业推荐工作,为城镇失业人员、农村进城务工人员及未就业大中专毕业生提供就业服务。至目前,全市城镇新增就业5218人,城乡劳动力就业技能培训3550人,创业培训394人,劳务输转30767人,创劳务收入5.35亿元。