首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

何正军专题调研精准扶贫脱贫工作

2019-05-14 15:10:52 来源:玉门市融媒体中心 点击:

1.jpg

 5月11日,玉门市委副书记、市政府市长何正军在独山子乡和小金湾乡专题调研精准扶贫脱贫工作。

    在独山子乡源泉村,何正军走访看望了精准扶贫联系户丁乃比和马太给,详细了解他们的家庭成员、收入状况、种养殖产业发展、今年增收计划及当前存在的困难等情况。希望他们紧紧抓住增收产业的发展,夯实脱贫基础,巩固脱贫成效,提高生活质量。随后,何正军深入部分已脱贫和因病返贫群众家中,与他们促膝交谈,了解他们的生产生活等情况,并帮助困难群众协调解决生活用品、医疗救助资金等方面的问题,希望他们树立信心,发展好产业,早日摆脱困境。同时要求相关部门要紧盯“两不愁、三保障”扶贫标准,做好贫困摘帽后续帮扶提质和动态监管工作,实现脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,防止已脱贫户因各种因素而返贫。要结合乡村振兴战略,加大农村基础设施建设和农村环境卫生综合整治工作力度,进一步改善乡村人居环境,提高群众生活质量。

    在小金湾乡,何正军查看了解了设施农业发展和已脱贫群众生产生活情况。他指出,推动产业发展是实现乡村振兴的关键,也是提升群众生活质量的基础,要立足乡镇实际,发挥资源优势,做好设施养殖和枸杞种植文章,一手抓设施养殖,一手抓枸杞种植,“两手抓、两促进”,夯实农村发展基础,提高生产效益,以产业发展带动群众增收致富。要积极探索推动农村农业发展新模式,通过农民专业合作社、农村“三变”改革、土地流转等方式,破解产业发展瓶颈,促进设施农业发展。