首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:项目建设春潮涌 不负春光加油干

2019-05-09 10:52:24 来源:玉门市融媒体中心 点击:

 1.gif

玉门市坚持把项目建设

作为推动经济高质量发展关键举措,

按照招商项目快签约,

已签约项目快落地,

已落地项目快开工,

已开工项目快投产的要求,

集中人力、物力和财力,

全力推进项目开工复工,

掀起项目建设的热潮。

1.jpg

在玉门建化工业园区内,

不管是续建项目

还是新建项目都已全面开工,

各个企业抢抓建设“黄金期”,

快马加鞭,

力促项目早日建成投产运行。

1.jpg

酒泉市亚佳化学有限公司董事长 严金堂:“我们项目是3月5号奠基开始建设,主要现在做土建,包括基础设施、污水处理、设备安装,仅一个半月时间就完成5座厂房的基础和主体建设,预计今年9月份能投入试运行。”

1.jpg

甘肃泰尔精细化工有限公司 副总经理董建平:“我们的储存罐、原料罐和成品罐都已经建成,再一个就是甲醛车间正在安装,后续正在陆续的上设备,准备在六月中旬开始生产。”

今年以来,

玉门市实行重大项目建设

市级领导包挂责任制,

各包抓领导和部门领导靠前指挥,

亲自协调、跟踪落实。

各项目责任单位、包抓部门,

逐个上门对接,

力促“卡”点项目有突破,

前期项目早开工,

开工项目快推进。

1.jpg

今年,玉门市确定实施重点建设项目138个,年度计划投资77亿元,截至4月底,全市开工建设重点项目83个,开工率60%。其中,33个续建项目全面复工建设,复工率达到86%;50个新建项目全部开工建设,开工率达到50%。同时,充分发挥5个产业小组和7个招商核心团队作用,遍访国内先进园区、大型企业和行业龙头企业,全方位、高频次组织开展精准招商活动38批次,签约项目39个,落实到位资金14.67亿元,为全市经济高质量发展夯实了基础。