首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

吴仰东调研玉门市项目建设工作

2019-04-09 09:19:22 来源:玉门发布 点击:

   4月3日,酒泉市委书记吴仰东在玉门市调研项目建设工作时强调,要围绕资源和产业优势,聚焦产业链延伸,持之以恒地抓好项目建设和招商引资工作,持续做大工业经济总量,推动全市经济高质量发展。

1.jpg

2.jpg

    吴仰东先后深入东镇建化工业园区和老市区石化工业园区,实地查看了求鹏能源105万吨低阶煤清洁综合利用项目、浩海煤化干熄焦余热发电项目、天鸿化工2万吨玻璃纤维棉项目、中能智慧大规模储能示范项目、润泽环保再生能源、大洋天庆石化年产25万吨高纯磷烷及高纯砷烷、百恒达年处理6万吨含油废物综合利用及无害化处理综合处置项目等重点煤化工、石油化工项目建设进展及企业安全生产责任落实等情况。

 

   吴仰东对玉门市重点项目建设工作给予肯定。他强调,当前正是项目建设的黄金期,要抢抓有利时机,按照新上项目抓开工,开工项目抓进度的要求,进一步优化施工方案,科学调配人员设备,全面推进项目建设进度。要增强服务企业发展的责任感,深入推进“放管服”改革,提升服务效能,简化项目办事流程,积极营造兴商、富商、安商、护商、亲商的良好环境。同时,要把安全生产管理落实到施工项目全过程,牢固树立抓安全就是抓发展的理念,常抓不懈,抓实抓细。切实加强施工人员安全教育、施工机械安全管理,确保不发生任何安全事故。

 

    调研中,吴仰东听取了东镇建化工业园区和老市区石化工业园区产业布局和规划等情况。吴仰东强调,工业项目是实现经济高质量发展的关键,玉门要立足工业基础和产业优势,进一步优化产业规划,调整产业结构,延伸产业链条,做优做强石油化工、煤化工等产业集群。要围绕国家“一带一路”建设倡议和产业政策导向,充分发挥资源优势,精准谋划、精心筛选、精准招商、定向招商,提升工业发展质量,夯实工业发展基础。

 

   调研期间,吴仰东还查看了独山子乡富民产业发展、村容村貌整治等情况,并深入群众家中详细了解了他们生产生活等情况。

 

   酒泉市委常委、玉门市委书记陈炎人及王超、张宏军等玉门市领导一同调研。