首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

未来可期!玉门广播电视台融媒中心“加载”高校智库“芯”

2018-12-06 17:08:31 来源:玉门新闻 点击:

   日前,玉门广播电视台与兰州文理学院新闻传播学院签署协议,将共建“兰州文理学院卓越新闻传播人才教育培养实践基地”和“玉门电视台—兰州文理学院工作站”。

5.jpg  

   此次合作是双方资源共享,优势互补,相互协作,互惠互利,共同发展的一次深度合作,是对省内专业院校培养优秀的新闻与传播人才,探索先进的新闻与传播理念,做出的一次积极尝试。

7.jpg  

   玉门广播电视台向首批来玉交流的师生详细介绍了融媒中心工作内容和基本情况,和师生们从节目策划、微电影及纪录片创作、融媒体传播平台建设、业务流程等几个方面进行了深入探讨,通过参观学习,师生们深入了解和熟悉了玉门融媒体中心的运作机制和业务流程,合作将为文理学院学子提供定向实习岗位,并在实习期间,为学子们安排更多的实践机会,帮助学子深入了解行业运行脉络,学习业务知识。

8.jpg  

   未来,院台双方将通过项目合作,将学院的学科优势、人才优势和成果优势,转化为服务于地方文化传媒事业的发展与创新,践行大学理论教育的智库作用。