首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市2018年“12.4”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”宣传活动正式启动

2018-12-05 09:18:51 来源:玉门新闻 点击:

14.jpg

   玉门市2018年“12.4”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”宣传活动正式启动。活动通过发放宣传资料、出动宣传车、摆放宣传展板、现场解说等形式向市民和在校学生宣传《宪法》、《宪法修正案》等相关法律法规,进一步提升广大群众的法治意识和法治观念,营造知法、懂法、守法的良好氛围。

12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。

15.jpg

   为了加深对宪法修正案的学习理解,12月3日,玉门市人大常委会机关开展了“国家宪法日”集中学习活动,组织人大机关干部集体学习《中华人民共和国宪法修正案》。玉门市人大常委会副主任刘文斌、姚秀红参加学习活动。

   通过学习,进一步增强了大家的宪法意识和宪法观念,认真落实向宪法宣誓制度,把依法治国、依宪治国落实到各项工作中。

16.jpg

   玉门市人大常委会法制工作委员会主任魏俊萍:作为一名人大代表,我要带头学习宣传宪法,领会宪法精神实质,用实际行动维护宪法权威,捍卫宪法尊严,推动宪法实施。

17.jpg

   玉门市人大常委会机关干部柴梓豪:我将认真学习宪法及宪法修正案,做遵崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的表率。

18.jpg

   下西号镇自11月30日启动“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日“宪法宣传周”以来,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传主题,采取集中宣传、举办讲座、进行宪法宣誓等形式,大力宣传宪至目前,悬挂宪法宣传横幅20条,摆放宣传展板22块,上宪法党课10场次,发送宪法微信信息112条,发放宣传资料及宣传品9种8000余份,接受群众咨询12人次,受教育人数达10000余人。