首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

酒泉市委书记吴仰东在玉门调研

2018-11-29 08:54:50 来源:玉门新闻 点击:

   11月27日、28日,酒泉市委书记吴仰东在玉门市调研乡村振兴、精准扶贫和项目建设等工作。

1.jpg

   吴仰东一行在酒泉市委常委、玉门市委书记陈炎人的陪同下先后到东镇、花海、小金湾、独山子、柳湖、六墩等乡镇查看了解了项目建设、现代农业发展、农村环境卫生综合整治、精准扶贫等工作开展情况。

2.jpg

3.jpg

   在东镇华事达能源公司,吴仰东详细了解企业生产运行情况,要求企业负责人既要抓好企业管理和运行,还要抓好安全生产责任和环保措施的落实,为企业长足发展打下坚实基础。

4.jpg

5.jpg

   在独山子、小金湾、柳湖、六墩等乡镇调研精准扶贫工作时,吴仰东查看了各乡镇基础设施建设、设施农业发展、村容村貌整治等情况,并与农户亲切交谈,询问了解了他们房屋改造、收入来源、扶贫政策落实等情况,鼓励他们增强脱贫信心,拓宽发展思路,实现多渠道增收。希望移民群众发展好设施养殖业和高效温室大棚,不断提高种植、养殖技术和效益。同时,不光自己学好技术本领,增收致富,还要带领乡邻们一起发展养殖和设施种植业,一起致富奔小康。

6.jpg

7.jpg

   乡村振兴离不开龙头企业的带动,农村专业合作组织的引导。在花海镇和下西号镇,吴仰东查看了解了尾瓜榨汁加工厂、辣椒合作社、康地牧业和“玉门红”枸杞深加工等龙头企业,对企业和加工项目给予了充分肯定,希望企业负责人不断做大做强企业,为地方经济发展做出贡献。

8.jpg

9.jpg

   抓好农村人居环境整治,让农村变得更绿更净更美,这既是全面建成小康社会的迫切需要,也是实现乡村振兴战略的必然要求。吴仰东在柳河镇调研时,对西能环保科技公司秸秆尾菜加工处理项目给予充分肯定,并希望能大力推广,使每个乡镇都能建立一个秸秆尾菜加工处理站,减少农村秸秆、尾菜等废弃物的堆积,净化农村环境,使废弃物变废为宝再利用。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

   调研期间,吴仰东还参观指导了玉门融媒体中心和中国边塞诗展览馆。在玉门融媒体中心,吴仰东听取了融合媒体云中心建设、指挥报道、生产加工、全景演播室及媒资管理等相关情况。玉门市委常委、宣传部部长李琳娜就融媒体中心运行及未来发展方向、规划等作了汇报。吴仰东对玉门融媒体中心建设给予高度评价,认为玉门融媒体中心打通了多个合作新媒体渠道,形成资源共享,载体多样、渠道丰富的传播矩阵,既启迪了思路、开拓了视野,也能更好的引导和服务群众。