首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

长达5分钟,“甘肃新闻”这样说玉门……

2018-11-26 10:44:29 来源:丝路明珠网 点击:

   在改革中赶超,在转型中发展。改革开放40年来,玉门,这个为新中国石油事业作出突出贡献的城市经历了从繁荣到转型,凤凰涅槃式的转变。在改革和发展中,爱国、拼搏、求实、奋斗的铁人精神,引领着玉门人再次创造辉煌。

68.jpg

   在玉门老城区有一口老一井,抗日战争期间在此处发现和开发了当时国内最大的油田,它也奠定了玉门为新中国贡献石油的历史。

   上世纪50年代,为了能为新中国贡献石油,一群不怕苦不怕累的石油工人从祖国各地来到戈壁荒滩,战风沙、斗严寒,凭借艰苦奋斗的作风成就了新中国的石油事业,王进喜就是他们当中杰出的一位。

   爱国、拼搏、求实、奋斗,这些在玉门油田开发建设中石油工人们身体力行的优秀品质,成为了铁人精神的先导,它是对石油工人最好的注解,也是在一代代玉门人的奋斗中被延续和传承的品质。

69.jpg

   今年新落成的铁人王进喜干部学院,在短短两个月,迎接了全省优秀干部、大学生村官以及各地市单位的共3000多人来学习、观摩。玉门依托工业老城转型打造红色文化旅游基地,让它讲述着这座石油之城的辉煌,也彰显着新时代玉门改革创新的决心。

   通过将40个单位的124个窗口整合,可以集中解决老百姓生产生活中的662项事宜。从2017年10月至今,玉门市民服务中心已经办理行政审批类和公共服务类案件共57万多件。

70.jpg

   近年来,玉门把深化改革作为推动发展的第一动力。通过行政审批改革、社会治理改革等方面,提升了行政办事效率,改善人民生活。以改革增活力、以开放促开发,着力破解难点、疏通堵点,是玉门践行铁人精神的务实之举。有条件要上,没有条件创造条件也要上,玉门秉持着奋斗、拼搏的铁人精神,在经历繁荣与低落后再次崛起,在时代的变革中赶超,跨越历史的辉煌,谋求着更广阔的发展。