首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门医疗综合服务能力再上新台阶!

2018-11-26 08:53:53 来源:玉门新闻 点击:

2.jpg

10.jpg

   玉门市第一人民医院自迁址以来硬件设施大幅提升,医疗队伍素质和整体医疗水平得到了有效提高,一家技术先进、功能齐全、设备完善、环境优美、服务规范的综合性医院将更好的为玉门人民健康服务 。

   近日,玉门市第一人民医院泌尿肛肠外科运用最新引进的a石系统及原有的经尿道前列腺等离子电切镜系统成功开展了我市首例“经尿道膀胱结石钬激光碎石术+经尿道前列腺等离子剜除术”,并取得圆满成功。

3.jpg

   患者马某,男性,63岁,以“间断性排尿困难3年”来玉门市第一人民医院泌尿肛肠外科就诊,行彩超提示:前列腺增生合并膀胱结石,前列腺大小约55mm*48mm,膀胱腔内探及多个大小的强回声团,最大者约20mm*10mm。PSA:5.03ng/ml。其他相关辅助检查均正常,患者膀胱结石考虑由前列腺增生引起,经科室集体讨论后决定由李访斌医师主刀行“经尿道膀胱结石钬激光碎石术+经尿道前列腺等离子剜除术”。

4.jpg

   钬激光是20世纪末出现的高新科技,是目前世界上最先进的微创外科技术之一。钬激光碎石术使复杂尿路结石治疗变成微创手术,具有准确、安全、可靠、恢复快、住院时间比传统开刀手术短、费用低等优点。经尿道前列腺等离子剜除术具有出血少、手术时间短、损伤尿道括约肌几率小等优点。经“尿道膀胱结石钬激光碎石术+经尿道等离子前列腺剜除术”这两项新技术的成功开展标志着我市泌尿系统疾病的微创治疗又迈上了一个新台阶!

5.jpg

   玉门市第一人民医院泌尿肛肠外科今年在医院整体搬迁之际购买了奥林巴斯高清电子腹腔镜、前列腺电切镜系统,奥林巴斯超声刀,万禾Otis刀,大华钬激光,Storz膀胱镜、输尿管镜、肾镜,海德体外冲击波碎石机,加拿大莱博瑞生物反馈治疗仪,飞天前列腺治疗仪,迈瑞泌尿系统专用超声等先进设备。科室近年来派科室成员多次到省级医院对泌尿外科相关知识进行系统学习,目前为酒泉地区泌尿外科设置最为合理,设备最为先进和齐全的科室之一。

6.jpg

   目前玉门市第一人民医院泌尿肛肠外科泌尿外科已经能够独立开展经尿道前列腺等离子电切术,经尿道膀胱肿瘤电切术,经尿道输尿管镜下钬激光碎石术,经皮肾镜钬激光碎石术,体外冲击波碎石术,膀胱镜检查术,肾造瘘术,腹腔镜下肾及肾上腺肿瘤切除术、输尿管切开取石术、肾囊肿去顶减压术、精索静脉曲张高位结扎术、小儿腹股沟疝疝囊高位结扎术、高位阴睾下降固定术等泌尿外科腹腔镜下微创手术及泌尿系统感染、男科疾病的综合诊治。

7.jpg

   玉门市第一人民医院泌尿肛肠外科注重对外交流,多名医生在省级知名医院进修学习,不定期邀请我省著名泌尿外科专家岳中瑾、包军胜、王家吉、杨宁强、张立元等教授来我院授课、查房、手术带教。在科主任党治军副主任医师及护士长赵爱霞副主任护师的带领下,近年来科室主持、参与完成地区级科研10余项,并获得酒泉市、玉门市科技进步一、二、三等奖。并在国家级、省级权威杂志上发表专业论文20余篇。申请多功能病床、护理治疗车、液体加热器等6项国家实用新型专利。

8.jpg

9.jpg