首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

煤化工产业“快马加鞭”构筑玉门新型经济增长极

2018-11-23 10:29:10 来源:玉门新闻 点击:

   酒泉浩海煤化有限公司二期100万吨焦化生产线及相应化产回收装置项目施工现场:

1.jpg

   酒泉浩海煤化有限公司二期100万吨焦化生产线及相应化产回收装置项目总投资12亿元,计划建设年产100万吨捣固焦炉、化产回收装置和6亿立方米LNG装置,全部建成后年产焦炭200万吨、焦炉煤气9.7亿立方米、煤焦油10万吨、硫酸铵2.4万吨、粗苯2.4万吨、发电1亿度,可实现销售收入40亿元,上缴税金1.9亿元,带动就业1100人。目前项目正在抓紧施工。

   泰尔化工年产36万吨甲醛项目施工现场:

2.jpg

   泰尔化工年产36万吨甲醛项目总投1.2亿元,建设年产36万吨甲醇制甲醛系列产品生产线,建成后将利用玉门及周边地区地区焦化厂丰富的煤焦油资源,年产12万吨甲醛,2万吨多聚甲醛。

3.jpg

   玉门市以打造百亿元煤化工循环经济产业链为目标,以浩海200万吨焦化、松迪100万吨焦化项目为龙头,利用“疆煤东运”、“蒙煤南下”通道区位优势,持续招引辐射带动能力强、上下游产业关联度高、制取工艺技术先进清洁的大项目,着力打造以煤焦化为核心,兼有钛白粉、化肥、合成纤维等其他辅助化工产品的化工产业集群。同时结合国家产业政策、中东部地区产业梯度转移和当地资源优势,依托酒钢集团、东兴铝业及玉门油田等周边大型企业,引进建设项目达60个,谋划形成了煤化工、硅基材料、钙基材料、硝基材料、建筑材料及固废循环利用、高载能等六个产业链,真正使煤化工产业成为玉门市实现城市转型的新型经济增长极。