首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门枸杞、赤金韭菜、祁连清泉羊羔肉通过地理标志农产品评审

2018-11-22 15:03:50 来源:玉门新闻 点击:

11.jpg

   2018年11月20日,玉门枸杞、赤金韭菜、祁连清泉羊羔肉三个玉门特色农产品顺利通过第三次全国农产品地理标志登记评审会。

12.jpg

   这是玉门市首次成功申报地理标志农产品,也是农产品下游畅通战役打响后的又一捷报,标志着玉门特色农产品品牌化和标准化发展迈出了一大步,是玉门市实施乡村振兴战略的良好开端。

13.jpg

   评审会上,玉门市申报的玉门枸杞、赤金韭菜、祁连清泉羊羔肉三个玉门特色农产品,成功通过专家评审,是唯一一个一次通过三个产品的县级市,使玉门农产品有了通行证,进一步提升了玉门特色农产品的品牌知名度、美誉度和市场竟争力,为玉门农业的今后发展打出了响亮的名片。

14.jpg

   为使玉门特色农产品走出玉门推向更广阔的天地,玉门市委、市政府邀请专家对玉门枸杞、赤金韭菜、祁连清泉羊羔肉的质量特色进行多次论证,向国家农业部提出地理标志农产品登记的申请,从准备资料、正式申请、赴京评审历时六个多月,终结硕果。

15.jpg

   近年来,玉门市始终把发展特色农业、做大优质高效农业、创建农业品牌作为农业增效、农民增收的有力抓手,持之以恒,持续推进,培育形成了韭菜、人参果、蜜瓜、枸杞、羊羔肉等一批绿色安全、市场认可、具有地方特色的优质精品农产品。

   本次评审会由省农产品质量安全监管局认证科负责人罗浩亮带队,酒泉农产品质量安全监督管理局毛明鹏、玉门市副市长李红、市农牧局、农技中心、畜牧站、林果中心负责人组成玉门市地理标志答辩小组。

16.jpg