首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

从北京传来好消息丨玉门广播电视台受邀参加首届全国县级融媒体中心建设高峰论坛

2018-11-21 15:35:58 来源:玉门新闻 点击:

从北京传来好消息丨玉门广播电视台受邀参加首届全国县级融媒体中心建设高峰论坛

       11月20日,首届全国县级融媒体中心建设高峰论坛在北京大学英杰交流中心召开,玉门广播电视台受邀参加此次论坛,并作题为《玉门融合媒体新实践》的交流演讲。

1.jpg

    本次论坛由北京大学新媒体研究院主办,新浪微博提供媒体支持,旨在更好地推进县级融媒体中心建设,搭建官产学研交流合作平台。

2.jpg

    首届全国县级融媒体中心建设高峰论坛,邀请相关党政部门官员、专家学者、媒体代表、业界代表等上百人参加,围绕“融合创新、引导服务”主题开展研讨交流,共同探讨县级融媒体中心建设的理论农据和政策背景,及时总结推广各地县级融媒体中心建设的经验做法,深入分析县级融媒体中心建没在制度设计、管理模式、机构设置、技术条件等方面存在的困难和问题,研究提出有关解决措施和办法。

3.jpg

 

2018年8月21日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话中指出,“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。这一重要指示将县级融媒体中心建设上升为国家战略。

11月14日,中央全面深化改革委员会第五次会议审议通过《关于加强县级融媒体中心建设的意见》,强调组建县级融媒体中心,有利于整合县级媒体资源、巩固壮大主流思想舆论。要深化机构、人事、财政、薪酬等方面改革,调整优化媒体布局,推进融合发展,不断提高县级媒体传播力、引导力、影响力。要坚持管建同步、管建并举,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚守社会责任,把社会效益放在首位。