首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

张安疆在玉门市调研县域经济发展情况

2018-11-20 09:39:42 来源:玉门新闻 点击:

   11月17日,酒泉市委副书记、市政府市长张安疆在玉门市调研县域经济发展情况。

1.jpg

   张安疆一行在玉门市委副书记、市政府市长何正军陪同下先后查看了解了清泉乡万亩人参果基地建设,独山子乡脱贫攻坚工作和鑫能光热发电、百恒达年处理6万吨含油废物综合利用及无害化综合处置、中能智慧科技公司储能项目、泰尔公司甲醛生产线项目、天鸿公司年产2万吨玻璃棉建设、浩海公司煤化工及资源综合利用项目及同福化工公司铬污染修复治理等重点项目建设情况。在各项目现场,张安疆与企业负责人交谈,详细了解项目建设进度和计划安排、企业生产经营、生产工艺、项目市场前景、未来规划等情况,并希望各企业负责人要克服冬季严寒天气的影响,加快推进项目建设,确保项目早日建成投产见效。相关部门要针对新型环保清洁、新能源示范和高新科技项目及符合国家产业扶持的项目,积极与上级部门衔接沟通,争取国家各项资金政策扶持,为企业发展助力。

2.jpg

   在清泉万亩人参果基地,张安疆查看了新种植的人参果树长势情况,询问了基地运作模式。他指出现代农业、有机农业、循环农业和戈壁农业等是全酒泉下一步农业发展的重点,在发展过程中要积极引进龙头企业,通过龙头企业和合作社引领带动,不断壮大产业基地,促进现代农业快速发展。要把设施农业作为农民致富增收的主导产业,结合明年农业农村重点工作任务的谋划,持续推动设施农业发展壮大。要把企业发展与群众脱贫致富有机结合起来,不断探索“企业+合作社+基地+农户”的发展模式,积极引导企业参与扶贫,实现企业发展壮大与脱贫攻坚“双赢”。同时,希望企业与地方政府加强合作交流,在科技人才引进和人参果种植管理等方面,聘请当地种植能人和土专家、田秀才,参与基地建设,提升种植管理水平,提高产品质量。

3.jpg

   在独山子调研脱贫攻坚工作时,张安疆到春柳村五组高尕太和白艾米尼家中,询问了他们房屋改造、子女入学、家庭收入和各项扶贫政策落实等情况,并鼓励他们在党的各项扶贫政策的牵引下及各级部门的帮扶下,增强脱贫致富的信心和自我发展能力,抓好致富产业,拓宽增收思路,努力把日子越过越好。要抓好孩子教育,让孩子上学读书,通过读书学习从根本上改变落后思想,提高文化素养。

4.jpg

   张宏军、仲应兵、李红等玉门市领导陪同调研。