首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门36家废旧物资收购厂和门店“要规整”

2018-11-19 09:55:13 来源:玉门新闻 点击:

   十几年前玉门市政府和石油基地迁出玉门老城区,形成了老市区大量资产废弃、拆除的现状,自然形成了现有36家废旧物资收购厂和门店,一部分是租用资产,一部分是乱圈乱占国有土地,由于无序发展和乱圈乱建,存在安全、环保、消防、社会治安等4大安全隐患。

8.jpg

   近日,老市区管委会将按照市委市政府的决策部署,将对这些隐患进行整治。

   整治不是一刀切,关上一扇门的同时必然要打开一扇窗户。老市区管委会依据国家对市场管理方面的相关政策,按照统一规划、统一规划、统一建设的原则,在老市区规划一块地新建一个标准化的废旧物资处理中心,政府拿出规划,按照公开公正的要求向社会公开招标,谁都有建设废旧物资市场的权利。

9.jpg

   规划的废旧物资处置中心将会改变老市区无序圈建非法占地的问题,按照法律法规,将废旧物资处置交易引导到一个统一有序的地方,最终让废旧物资处置市场有序健康发展。

10.jpg

   在召开废旧物资市场管理建设动员会议上相关废旧物资回收单位的代表也进行了表态发言,并对建设废旧物资处置中心的相关具体事宜进行了踊跃讨论。老市区管委会、油田公安分局、三三区派出所、北坪派出所、老市区工商分局、老市区城市执法大队等单位负责人出席,老市区36家废旧物资回收单位参加了会议。