首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

改善环境,为玉门百姓提供全新就医感受!

2018-11-09 08:41:59 来源:玉门新闻 点击:

   玉门市第一人民医院迁建项目作为玉门市重点民生工程,经过两年多的建设,目前已正式投入使用。它的就医环境和医疗服务怎么样?群众的满意度又如何呢,让我们跟随记者一起去了解一下。

8.jpg

9.jpg

   走进医院在大厅,我们遇到了待产孕妇苟金慧。苟金慧告诉记者,医院没搬来之前,产检都得两头跑,有些检查在老城人民医院做,来回打车很不方便。现在医院搬迁到了新址,就医环境和服务都很好,让自己心理很踏实。说话间,记者跟随苟金慧来到了玉门市第一人民医院分娩中心,妇产科主任郑爱梅告诉我们,分娩中心是新成立的一个临床亚科室,它隶属于产科,所有的产妇生产都要进入到分娩中心。分娩中心环境温馨舒适,产房中播放着浪漫的音乐,人性化的服务,为产妇营造了轻松安逸的环境。

10.jpg

   玉门市第一人民医院妇产科主任郑爱梅说:“设立分娩中心,一是为给产妇提供更大的空间,保护她们的隐私,再一个就是家属可以进来陪产,使得分娩过程更加人性化。”

11.jpg

   待产病人苟金慧说:“这边什么都是新的,设施比较方便,挺好的。”

12.jpg

   “环境好、方便”是所有来医院就医的患者和家属的一致感受,为了方便患者就诊,医院进一步整合资源,将关联科室组合在一起,连成一片,让诊疗速度更快捷、更高效。

13.jpg

   玉门市第一人民医院儿科副主任李莉说:“新医院把产科的分娩中心和我们的新生儿重症救护中心,放在同一层同一个病区,方便危重患儿的抢救,也能确保每一个新生儿出生,我们都有一个儿科医生在场。”

14.jpg

   全新的就医环境和人性化的医疗服务,为群众的健康保驾护航,得到了大家的一致好评。

15.jpg

   病人家属何秀芳说:“条件好、暖气热、卫生也好,床铺也都是新的,娃娃睡上比较安全、舒适,服务态度也很热情。”

16.jpg

   病人杨润芳说:“变化挺大的,环境也好了,也安静。”

17.jpg

   据了解,玉门市第一人民医院迁建项目于2016年开工建设,总投资3.4亿元,总建筑面积6.45万平方米,包括门诊楼、门诊附属楼、住院楼、内科综合楼、后勤服务楼等5个单体建筑及地下车库,医用污水处理站,消防水池、案外管网、道路等附属工程,是为了让城乡群众享受更优质的医疗服务,提升人民群众健康水平而打造的重点民生工程,投资规模大,设计标准高,届时玉门市每万人床位数将达到100张,超出国家标准49张。