首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:政府采购实现全流程电子化

2018-11-08 09:22:40 来源:玉门新闻 点击:

   今年以来,玉门市政府采购监管工作积极贯彻落实放管服改革工作要求,激发市场活力,降低交易成本,促进国家规模以下项目尽快落地见效,着力打造高效廉洁的政府采购监管模式。

14.jpg

   “网络采购代替人工采购”

   认真贯彻落实政府采购电子交易平台建设,在全省范围内率先引入“互联网+政府采购”改革工作,在政府采购领域推行电子化采购工作,建设全市政府采购网上电子平台。采购人统一在玉门市智慧政采专属电子平台进行采购,全程交易留痕,公开公正透明,以利监督管理。实现政府采购交易信息全流程电子化操作。进一步提高采购效率,降低采购成本。8月17日县域经济论坛上,与京东集团签约,年内实现全市各采购单位网上协议供货采购。

   变分散采购变为一揽子采购

   对采购申请受理、采购方式变更等实行限时办结制度,并尽可能简化申报要求,积极探索采用一揽子审批、“分口受理、集中批复”等方式,不断优化工作流程,提高工作效率。协议供货采购审批由往年的采购计划表,采购一次审批一次,变为合同备案制,极大的节省了工作时间。对重大招标采购项目,实行采购项目预案讨论制度,保证政府采购项目严格执行法律规定。减少采购方式确定的随意性,压减自由裁量权的空间。

   阳光招标采购平台满足采购人采购需求

   此平台的运用,可实现与公共资源交易服务系统的互通互联、资源共享,实现采购全流程电子化,组织全市行政事业单位进行业务实操培训,确保国家规模以下的工程建设项目以及省、市规定的限额以下政府采购项目纳入阳光招标采购平台进行交易,降低交易成本,提高行政效率。