首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

整合+融合,新医院为老百姓提供一站式诊疗服务

2018-11-08 09:15:25 来源:玉门新闻 点击:

   玉门市积极推进医疗资源整合,调整医疗总体结构及布局,实施第一人民医院迁建项目,实现医疗卫生资源的重新组合和均衡配置,改善就医环境,提升整体医疗服务水平。

1.jpg

2.jpg

   走进全新的玉门市第一人民医院门诊大厅,宽敞明亮的通道,各科室布局整齐划一布置有序,病房装修简洁明快。李爱霞是超声科的一名副主任医师,她正在和同事对患者进行血液分析和诊断。李爱霞告诉记者自从医院搬迁新址,医疗资源整合之后,医生和患者不用像以前在总院、分院两头跑,值班医师在晚上急诊时也少方便了许多,现在患者只跑一处就能完成所有的彩超诊断。

3.jpg

   玉门市第一人民医院超声科副主任医师李爱霞说:“经过这次整合,一些问题就都迎刃而解了,首先科室的人员便于管理,最重要的就是极大的方便了患者,他们只需跑一处,就把所有的问题都解决了。”

4.jpg

5.jpg

   除了超声科,医院其他各科室也进行了重新配置、重新整合。在检验科室内,医师和工作人员正在对新进的医疗设备进行组装、调试。这些新的医疗设备提高了临床诊断的精准化及辅助科室检验和治疗的水平。新整合的检验科,实现了生化免疫和临检的一站式服务。

6.jpg

   玉门市第一人民医院检验科副主任徐玉花说:“我们新引进了日立的全自动生化分析仪、抗酸染色机、全自动的血培养仪、PCR荧光定量分析仪等十余台先进设备,极大地提高了工作效率和工作质量,也满足了患者和临床的检验需求。”

7.jpg

   在整合过程中,医院还将原来分开的关联科室组合在一起,连成一片,不断提高医疗条件和服务质量,让诊疗速度更快、更高效。

8.jpg

   玉门市第一人民医院妇产科主任郑爱梅说:“咱们现在是化验室、检验科、放射科等各个临床科室都连到了一块,布局合理让患者一次就医少跑路,跑短路,便于就诊。我们分科更加精细化,每个科的整合更加专业化。医院给我们每个科室都进了许多高端的设备,我们也将努力给患者提供更多的服务,提高我们的诊疗水平。”

9.jpg

   玉门市第一人民医院儿科副主任李莉说:“现在新医院我们采用了资源整合的这种方式,把我们产科的分娩中心和新生儿重症救护中心放在一层同一个病区,这样的话,就方便我们危重患儿的抢救,也能确保每一个新生儿安全出生。”

10.jpg

   同时,玉门市还将实施市中医院改造,使玉门市整体医疗水平和医疗硬件设施达到酒泉乃至全省一流的县级综合医院水平,力求为群众提供最好的就医环境和医疗保障服务。

11.jpg

   玉门市卫计局副局长陈晓勇说:“下一步,我们将着力提升医疗服务质量,加大人才培养力度,加大专科建设,使我们的医疗服务更加、更好的满足我们全市人民健康保健需求。”