首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

酒泉市广大党员领导干部在玉门“重走铁人路”

2018-10-10 15:50:20 来源:玉门新闻 点击:

   10月8日下午,参加弘扬铁人精神系列活动的党员领导干部及各界人士在玉门老城探访“693”人防工程、徒步石油河畔,重温玉门油田和中国石油工业发展历史,学习以“铁人”王进喜为代表的中国石油人为祖国建设无私奉献、艰苦创业的精神。

33.jpg

34.jpg

   在老一井和石油工人创业窑洞,广大党员领导干部详细追忆老一代石油工人们艰苦创业,用人工方式在祁连山下竖立起中国第一口油井的光辉历史。

35.jpg

36.jpg

   上世纪六、七十年代,玉门人民在老市区修筑起了面积10余万平方米、长10 余万米的地下人防工程。大家在行走中接受国防安全教育,深刻感受“爱国、创业、求实、奉献”的‘铁人’精神内涵。

37.jpg

38.jpg

   伫立在603岗位的值班区,大家现场感受了55年来,一代又一代603岗位职工,用他们的青春和汗水、责任和担当,展示着一辈辈玉门石油人的风采,诠释着艰苦奋斗、拼搏奋进、永垂不朽的“铁人”精神。

39.jpg

   被誉为“中国炼油第一厂”和“中国炼油工业的摇篮”的玉门油田炼油化工总厂,在79年的发展历程中,为推进玉门油田稳健发展和地方经济建设做出了积极贡献。

40.jpg

   参观过程中,大家纷纷表示要汲取“铁人精神”营养,进一步学习和弘扬爱国主义、科学求实、艰苦奋斗、顽强拼搏精神,为新时代中国特色社会主义事业不懈奋斗。