首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:金秋十月 邂逅最美胡杨林

2018-10-10 11:50:13 来源:玉门新闻 点击:

   金秋十月,天高云淡,各色美景,尽情释放。但是,最美地还要数胡杨,位于玉门市青山水库附近的近万亩的野生胡杨林,以各种姿态傲立旷野,为玉门绘就最美秋色。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

   深秋是胡杨林最美的季节,走进位于青山水库下游的这片胡杨林,茂密的原始野生胡杨绵延远去,成片的胡杨看上去就像一片金色的烈焰,色彩丰盛饱满,茂密的胡杨叶片在微风中闪烁着金光。它的美丽虽然只有短短数十天,却美的毫无保留,肆无忌惮地释放生命的能量,绽放出生命最美的色彩。

8.jpg

9.jpg

   游客杨玉蓉说:“玉门的胡杨能够让人在沙漠当中近距离观赏,在这个环境当中,可以感受到胡杨的沧桑,可以感觉到生命在这里得到延续。天到这儿一看,感觉挺震撼的。”

10.jpg

11.jpg

12.jpg

   万亩金色的野生胡杨林为玉门的秋色增添了一道靓丽的风景,也为各地的瑜伽爱好者、旅游爱好者提供了一个很好的去处。

13.jpg

瑜伽教练李琴说:“我利用假期时间到这来,看看胡杨林,把瑜伽也带进来,瑜伽在户外是最好的。”

14.jpg

15.jpg

   游客蔡银花说:“感觉特别好,我是第一次来,身临其境的感觉真的不一样。特别美、特别漂亮。”

16.jpg

17.jpg

   为了丰富胡杨林旅游内容,景区负责人还准备了白龙马和先锋驼供游人骑乘游玩,增添了不少乐趣。

18.jpg

   玉门征途旅游有限公司总经理杨立军说:“这匹白龙马还有先锋驼是我们今年新请的两位“明星”,我们今年先让游客初期进行体验,明年我们将培训大量的骆驼和马,来增加项服务。”

19.jpg

20.jpg

   除了青山胡杨林,在每年秋季,玉门市还有玉门魔山地质公园、天镜昌马、玉门油田红色旅游景区等旅游景区,每一处景点都有各自的特色和不一样的风景,让每一个到玉门来游玩的人都能收获快乐、满载而归。