首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

《航拍玉门》拍摄纪实•花海魔鬼城

2018-09-14 10:41:23 来源:玉门新闻 点击:

   近日,记者跟随《航拍玉门》摄制组一同探访了花海以北一片鲜有人烟的荒漠极地——花海“魔鬼城”。

11.jpg

   摄制组从花海镇出发,沿途非常的颠簸,行走在这块广袤的戈壁上,让人心旷神怡。一路上,随处可见奇特瑰丽的风蚀山岩。在大漠戈壁行车最大的困难是途中会失去方向标识,这不但考验车的性能,更考验人的耐力。经过4个小时的长途跋涉,摄制组终于来到了“魔鬼城”。

12.jpg

   一下车,各种各样奇形怪状的的丘垒映入眼帘,有的宛如大地母亲安静的仰望天空;有的像独立的雄鸡迎接着东方的拂晓。看到如此壮阔的场景,拍摄人员感到非常兴奋,他们迅速架起设备纪录下所看到的一切。

13.jpg

   玉门市广播电视台文艺专题部副主任蔡玉江说:“我们在野外拍摄,有两点很重要:第一点是安全,第二点是素材整理。素材整理会按时间或者地点来分类,这个流程是为后期的制作提供保障。”

14.jpg

   花海的美不仅有千奇百怪的“魔鬼城”,还有2000多年前骑马饮酒的北方将士,誓死守卫的汉长城遗址、镶嵌在沙洲上的万亩红柳公益林等,这片土地正如它的名字一样美丽神奇。