首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市委中心组进行现场教学

2018-09-13 08:52:30 来源:玉门发布 点击:

   9月11日,玉门市召开了市委中心组2018年度第十次学习(扩大)会议。本次学习在柳河镇红田园进行了现场教学,同时围绕县域治理现代化进行了专题研讨交流。市委中心组成员及全市各乡镇、部门负责人参加了学习会议。

19.jpg

   在红田园,中心组成员逐一参观了天祥文化广场、红田园故事长廊、劳模林、红色记忆墙、土改博物馆、人民公社博物馆、生产合作社博物馆、顾天祥故居、农村党史讲习所、顾天祥事迹展览馆、农村历史情境剧场等片区和场馆,并观看了“斗地主”、“包产到户”和“农村大集体生活”等情景剧,感受了中国共产党在农村各个阶段的发展历史。

20.jpg

   现场教学后,参会人员在农村党史讲习所召开了集中学习会议。会议由酒泉市委常委、玉门市委书记陈炎人主持,对习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话、全国宣传思想工作会议、《中央巡视工作规划(2018—2022年)》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容进行集中学习。

21.jpg

   在7月13日召开的第8次学习会议上,市委中心组采取“自己学、自己讲、大家谈、集体悟”的方式针对“县域发展和县域治理”开展了集中学习和研讨交流。本次学习会议,所有中心组成员再一次针对“县域高质量发展、党的建设、县域治理现代化”三个领域应继续坚持的战略和制度、该做而还没做的工作、下一步需要研究推进的工作,进行了深入讨论。与会的乡镇、部门领导干部也进行了积极发言。

22.jpg