狠抓城市保洁 强化惠民服务_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

狠抓城市保洁 强化惠民服务

2018-08-10 14:45:13 来源:玉门新闻 点击:

   玉门市积极开展“全国文明城市”创建工作,不断加大环境卫生整治力度,集中精力狠抓城市保洁,努力营造更加舒适优美的人居环境,让创建成果更好地服务百姓、普惠民生。

12.jpg

13.jpg

   清晨五点,大多数人还在睡梦中,而环卫工人们已经穿梭在城市的大街小巷。他们先是在各自的清洁区域清扫,接着把自己清洁车内收集的垃圾集中投入到垃圾压缩车。与此同时,清扫车也开始清扫城市的主次干道。

14.jpg

   玉门市环卫处主任张永鸿说:“环卫工人是5点钟准时到岗,7点钟各种环卫车辆开始上路。环卫工人的普扫和机器的机扫结合在一起,对城市的主要道路、机动车道、非机动车道以及人行道进行清扫。”

15.jpg

16.jpg

   除了垃圾清扫车,市环卫处还出动吸尘车、雾炮车,机器与人力相结合,清理市区九纵六横主干道。环卫处负责人告诉记者,他们每天要清运和处理130吨到140吨的垃圾。

17.jpg

   玉门市环卫处清扫队副队长赵晶说:“大车主要是对主干道进行清扫、冲洗,洗扫车主要对人民路、广场、昌盛路进行清扫,吸尘车主要针对人行道、非机动车道进行清扫。”

18.jpg

   玉门市环卫处主任张永鸿说:“我们把更多的精力放在非机动车道、人行道以及门店门口的这一部分,也就是门前三包。做的不好的地方细致地抓,清扫保洁质量有了很大的提升。”

19.jpg

   日复一日、年复一年,市环卫处的160名一线职工与恶臭为伴,战严寒、斗酷暑,任劳任怨清扫、清运、处置垃圾,用自己的汗水扮靓城市,确保玉门市240万平方米保洁区域面积的清洁。

20.jpg

   玉门市环卫处主任张永鸿表示,下一步,从提高清扫保洁质量、加强清运管理、采用新技术新方法对垃圾的终端处理、避免垃圾回城等方面,采取更加强有力的措施,保证玉门人民生活在更加干净靓丽的环境当中。”