首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市为参军入伍的大学生和应征入伍进藏服役青年发放一次性奖励金22.8万元

2018-08-09 17:54:26 来源:玉门新闻 点击:

14.jpg

15.jpg

   8月7日,玉门市举行大学生参军入伍及进藏服役奖励金发放仪式,为2017年光荣参军入伍的32名大学生和6名应征入伍进藏服役青年发放一次性奖励金22.8万元,让广大军属深切体会到了作为军属的无尚荣耀。

16.jpg

   国营黄花农场张兆喜说:“ 我的儿子张明辉是一名在校大学生,去年当兵的时候,我们大力支持,他在部队上表现也是中上的。今天,民政局又给我们家属发放奖励金,我感到心情特别高兴。”

17.jpg

   赤金镇新风村魏鑫成说:“部队目前对孩子非常重视,在一年的时间里,他从地方青年转变成优秀士兵,对我来说是一种骄傲,对家族来说,也是很光荣。共产党、政府对我们军人家属这一种鼓励和奖励,我感到非常高兴。”

18.jpg

19.jpg

   近年来,玉门市多措并举不断提高涉军群体的荣誉感、幸福感和获得感,全面落实优抚安置政策,积极主动为涉军群体解决医疗、住房、生活等三难问题,广泛开展”爱心献功臣”慰问活动和军地共建“三互三联”活动。切实增强了军人及其家庭的荣誉感,激发了全市有志青年报名参军的热情。