首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

改善城乡基础设施 打造和谐宜居新玉门

2018-07-10 09:37:19 来源:玉门新闻 点击:

17.jpg

   今年以来,玉门市全力以赴改善城乡基础设施,加快城市道路及民生项目建设,积极改善城乡面貌、强化公共服务,着力营造更加舒适优美的人居环境,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。

18.jpg

   进玉门市医疗服务小区项目施工现场,工程车辆来回穿梭、塔吊不停地运送施工材料、工人们各司其职……一派热火朝天的建设场景。

19.jpg

   目前,工程已进入全面冲刺阶段,施工方上足了人力、机械设备,确保工程快速推进。

20.jpg

   玉门市医疗服务小区项目负责人牛文良说:“现在一期工程已经完工,二期工程处于装修阶段。现在工期比较紧张,8月25日工程要竣工,不到两个月时间。所以工人现在加班加点赶进度,为改善全市人民就医环境贡献力量。”

21.jpg

   医疗服务小区作为玉门市重点实施的医疗民生项目,总投资3.4亿元,目前已完成门诊综合楼、住院综合楼、后勤服务楼等主体建设,以及地下车库、医用污水处理站等附属工程,预计项目将在10月份全面建成并投入使用。届时将实现玉门市城区医疗资源优化配置和提档升级,为全市人民群众提供更加舒适、方便、高效的医疗保健服务。

22.jpg

   以前的玉渊湖面积小、湖水浅,周边设施陈旧。2017年玉门市实施引水入城玉渊湖扩建工程,将水域面积扩大为44136平方米,蓄水深度达1.2米,工程按照“两岸翠绿、碧水中流”打造我市“南山、北水”的城市格局布置,从西向东总体布局呈“如意”型,与城市总体规划相一致。至目前,项目主体工程已完成,项目建成后可使市区内增加水域面积85114.4㎡,绿化面积74610m³,使生态水系穿城而过,构建“水-绿-城”格局,为市民营造一个修心养性的最佳人居环境,形成富有玉门特色的生态园区。

23.jpg

   今年,玉门市坚持城乡协调发展,完善基础设施,强化公共服务,突出精细管理,总投资14亿元,实施城乡基础设施建设项目83个。风光大道、经一路、玉泽湖公园绿化亮化工程全面完工,新老城区第二立交通道及南环路建设、新市区热源厂扩建、3个换热站新改建和10公里供热管网架设工程有序推进。投资5.36亿元的1078户棚户区住房改造工程已完成84%的动迁任务和76%的货币化安置任务。深入开展全域无垃圾专项治理行动,投入资金2.8亿元,加快实施400公里乡村道路建设、农村垃圾污水处理、清洁能源利用、村容村貌整治等18个项目,实现了全市村组油路和居民点路灯全覆盖。纵深推进“厕所革命”,10座城区公厕、30座农村公厕、6657座农村户用卫生厕所全面开工建设。建立了村收集、乡清运、分片处理的农村垃圾处理机制,乡镇污水处理系统全部建成投用,城乡环境综合整治取得显著成效。