首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市开展森林防火扑救演练

2018-07-10 09:28:57 来源:玉门新闻 点击:

6.jpg

   为了加强森林消防安全工作,提高现场人员在应急救援中的安全意识和扑救能力,完善扑救队伍的应急反应机制,做到最大限度地减少人员伤亡和财产损失。7月6日下午,玉门市林业局联合志远培训中心在柳湖乡国家级公益林区开展森林火灾扑救演练。

7.jpg

   此次演练共出动消防车2辆,消防人员60余人,消防器具50套。模拟柳湖乡国家公益林区林区发生森林火灾,市森林防火大队、中队消防人员迅速赶赴现场,进行森林火灾抢险。历时一个小时终于将火点全部扑灭,实战演练取得圆满成功。

8.jpg

   通过这次演练进一步提高了玉门市护林员的扑火技能,促进了森林防火指挥一体化,管理规范化建设,为确保森林防火队伍随时处于临战状态,安全、快速、有效预防和扑灭森林火灾奠定了良好的基础。