首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

擦亮文明交通窗口 助力文明城市创建

2018-07-09 09:46:37 来源:玉门新闻 点击:

  “文明交通是创建文明城市的重要窗口,是城市文明程度的最直观体现。近年来,玉门市大力倡导“文明城市、共建共享”理念,不断提高道路运输行业文明程度,强力推动“全国文明城市”创建工作。

1.jpg

2.jpg

  生活水平的提高让行驶在马路上各种各样的车辆越来越多,车水马龙的交通状况下,交通文明成为了人们日益关注的焦点。作为交通行业一个数量庞大的群体,出租车是城市的流动窗口,彰显着城市的文明程度,出租车司机的文明素养显得尤为重要。

3.jpg

  出租车司机李昕品说:“交通文明应该依靠大家,广大司机朋友们,从我做起,只有我们做好了,才能带动大家。”

4.jpg

5.jpg

  在公共交通文明中,公交车同样发挥着重要作用,作为一名公交车司机,在日常的工作中,何玉峰文明行车,给乘客带去优质的服务。

6.jpg

  公交司机何玉峰说:“创建文明城市么是每个人必须要做好的一件事情,首先从自我做起。”

7.jpg

8.jpg

  目前,全市共有408辆出租车,22辆公交车。为助力全国文明城市创建,玉门市着力规范道路运输行业营运秩序,对所有公交及出租车车辆进行全面排查,保持车况良好,车容车貌干净整洁,服务设施配置完备。持续加强从业人员培训,提升文明驾驶和服务水平,营造文明出行的交通环境。

9.jpg

  玉门市运管所稽查员蔡治雄说:“我们为全市的出租车免费更换了全新的顶灯,并配发了座套和工服,增加了六台全新的纯电动公交车,保证全市创建文明城市工作顺利进行。”